Натуральные продукты с крестьянского хозяйства Владимира Дзюбы

 

044 362 63 55

094 927 33 55

irina.il@ukr.net

 

Адрес нашего магазина: г. Киев

Крупа гречневая

Гречиха, гречка, греча - в XX веке называли «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов и микроэлементов, белков необходимых для здоровья человека. Нашу гречиху мы очищаем по старинному способу в результате которой гречка не теряет своей способности прорастать. При очистке получаем цельное ядро гречихи, сечку ( дробленое зерно), и шелуху. С сечки мы делаем гречневую муку из которой печём вкуснейшие блины, вареники, галушки, лепешки, клёцки и гречневые шарики. Гречневая мука отличная детская присыпка, мягко действует на нежную детскую кожу. С шелухи мы делаем лечебные подушки помогающие при бессоннице, улучшающие приток крови к корням волос, коже лица, облегчающие боли в шее ,головных и мышечных болях, способствующие  прекращению храпа, исключающие потение головы. Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо,кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, витамины. По содержанию белков гречка превосходит все крупяные культуры. Гречка является ценным белковым низко углеводным диетическим продуктом. Гречка повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням. Гречка помогает при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения, при заболевании сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма холестерина , шлаков и тяжелых метолов. Гречневая крупа хорошо усваивается. Обязательна в рационе людей пожилого возраста. Гречка полезна при анемии, лейкемии, атеросклерозе,  ишемической болезни сердца, при заболеваниях поджелудочной железы, и желудочно-кишечного тракта. Гречка хорошее средство от изжоги, ожирении и сахарном диабете. Регулярное употребление гречки рекомендуется при лечении ослабленных легких - удаляет густые мокроты из бронхов, смягчает сухой кашель. Полезна при лечении желтухи. Применяется при болезнях горла, быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи. Гречку используют для приготовления супов, каш, пудингов, запеканок, котлет. Во все времена огромной популярностью пользуется гречневая каша с молоком- вкусная, сытная и полезная. Гречка очень важна для детского питания. Ее употребление благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии детей. Гречка содержит все необходимые для детского здоровья витамины, минералы и микроэлементы. Употребление гречневой крупы способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов кишечника. Гречка  ценнейший продукт.

Ешьте на здоровье. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 .